You are here

10 August 2018

Пластиковая новинка — на службе ГИБДД

Отечественная разработка сменит на российских дорогах ограждения корейского производства. Композитные разделительные барьеры в тестовом режиме установлены в Подмосковье и Ижевске.

Новые «отбойники» состоят из полутораметровых пластмассовых секций.  Они компактны, легковесны, просты в установке и обслуживании.

Основная функция пластиковых разделителей — не защитно-удерживающий, а визуальный эффект барьера между полосами движения. «Это дополнительное средство для водителей акцентировать внимание на опасном участке дороги, исключить намерение выехать на «встречную», — говорят в Госинспекции.

Композитными барьерами планируется оснастить не все магистрали, а самые аварийно опасные отрезки. Пластиковые конструкции также можно использовать вместо бетонных блоков для возведения временных ограждений, а также для организации каналов пешеходного движения.

Тестовый период продлится около года, чтобы специалисты смогли оценить функциональность пластиковых разделителей в условиях высоких летних температур, при морозах, в дождливую и снежную погоду.

Пластик успешно применяется в разных сегментах городского дорожно-транспортного комплекса и производстве транспортных средств. Компания «АЕР» наладила выпуск широкого спектра автоаксессуаров из пластмасс высокого качества: брызговики, различные типы рамок под номера, скребки, салонные крючки-вешалки и ароматизаторы. Наша продукция защищена патентами, на ряд позиций каталога, подлежащих сертификации, имеются соответствующие документы.